Капуста квашеная тушеная с картошкой

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:27:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
Картофель | кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Рецепт хорош для Рождественского поста. И для Великого, у кого осталась квашеная капуста, вполне подойдет! Для не постящихся можно добавить мясные продукты! |
Берем квашеную капусту, лук, картошку.
Картфель очистить, отварить.
В это время обжарить лук до золотистого цвета, соединить с квашеной капустой, добавить горячей воды. Тушить в закрытой посуде - в духовке или в сковородке.
Время приготовления 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую капусту смешать с картошкой.
Это блюдо и на второй день остается вкусным!
Для не постящихся блюдо можно использовать как гарнир к сосискам, сарделькам, мясу. Если добавляем отварное мясо, в капусту надо положить лавровый лист, черный перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!