Капуста с горохом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:27:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Капуста квашеная | 750 г |
Горох | 3 стак. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Традиционная капуста с горохом принадлежит к тем кушаньям, которые помалу отходят в историю. Кажется еще совсем недавно наши бабушки и родители не представляли себе жизни без этого сытного и непритязательного блюда. |
Горох залить кипятком, добавить лавровый лист и оставить на 1 час. После поставить на огонь, добавить воды и варить до мягкости.
Капусту отжать, промыть водой, снова отжать и нарезать. Залить горячей водой (около 500 мл.) и варить на медленном огне до мягкости.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К горячей капусте добавить вареный горох и лук вместе с маслом, на котором его жарили. Добавить соль и перец по вкусу, проварить несколько минут. Если капуста не очень кислая, добавить, отжатый ранее сок из капусты.