Лапша с грибами и помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:27:37 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 20 г |
Помидоры черри | 7 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука | 180 г |
Вода | 1100 мл |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Простое и сытное блюдо в пост. Лапша, сваренная в грибном бульоне, обжаренная с грибами, с луком и помидорами |
Ингредиенты
Помидоры черри разрезать пополам, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", перемешать и оставить мариноваться
В миску всыпать муку, сделать углубление, влить в него холодную кипячёную воду, растительное масло. Замесить крутое тесто
Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм, нарезать лапшу
Промытые, после замачивания, грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. После чего достать шумовкой (воду не выливать!!!)
Выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом
Лук мелко нарезать и добавить к грибам. Обжарить
В кипящий грибной бульон влить растительное масло, быстро положить лапшу, перемешать и варить 7 минут
Готовую лапшу вместе с бульоном (количество жидкости зависит от того, сколько подливки хотите - больше или меньше) выложить в обжаренные грибы с луком, добавить помидоры вместе с соусом. Перемешать и обжарить 5 минут
Подавать на стол