Лапша с грибами и помидорами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:27:37 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
20 г |
| Помидоры черри | 7 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 180 г |
Вода ![]() |
1100 мл |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Простое и сытное блюдо в пост. Лапша, сваренная в грибном бульоне, обжаренная с грибами, с луком и помидорами |

Ингредиенты

Помидоры черри разрезать пополам, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", перемешать и оставить мариноваться

В миску всыпать муку, сделать углубление, влить в него холодную кипячёную воду, растительное масло. Замесить крутое тесто

Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм, нарезать лапшу

Промытые, после замачивания, грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. После чего достать шумовкой (воду не выливать!!!)

Выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом

Лук мелко нарезать и добавить к грибам. Обжарить

В кипящий грибной бульон влить растительное масло, быстро положить лапшу, перемешать и варить 7 минут

Готовую лапшу вместе с бульоном (количество жидкости зависит от того, сколько подливки хотите - больше или меньше) выложить в обжаренные грибы с луком, добавить помидоры вместе с соусом. Перемешать и обжарить 5 минут

Подавать на стол

Ночью в Москве: 

















































...