Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:27:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука рисовая | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Матча ![]() |
ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Банан | шт |
Изюм ![]() |
1 ч. л. |
Мандарин ![]() |
1 шт |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Кардамон | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
Орехи ![]() |
1 ч. л. |
| 100 % постный десерт. Моя украинская душа рвется назвать их варениками, но здравый смысл не дает. Мешочки из рисовой муки, приготовленные на пару, внутри сочная ароматная начинка из яблока, банана и изюма, погруженные во вкуснейший шоколадный соус. Очень вкусно и очень ароматно. |

Для приготовления этого десерта я использовала рисовую муку, рисовое масло и пудру зеленого чая. Если этих продуктов нет, не беда. Рисовую муку можно заменить на пшеничную, масло можно использовать любое рафинированное без запаха, а пудру я использовала для цвета, ее можно заменить куркумой (будет желтый) или свекольным соком (будет чудный розовый цвет)

5 ст. л. рисовой муки и 1 ст. л. пшеничной залить 120 мл крутого кипятка, добавить пудру зеленого чая (если есть), соль и быстро замесить тесто

Чтобы тесто не липло к рукам, можно добавить 1 ч. л. растительного масла. Из теста сформировать шар и оставить на минут 20 отдохнуть

Из мандарина (апельсина) выжать сок, должно получиться около 150-200 мл. У меня мандарин был очень большой. Кожуру не выбрасываем. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, также нарезать пол-банана, слегка измельчить ножом изюм

Добавляем к фруктам щепотку корицы и 1-2 ч. л. сока мандарина (апельсина). Перемешиваем

В кастрюлю с водой кладем кожуру от цитрусовых и несколько раздавленных коробочек кардамона (или гвоздики) и ставим на огонь

В тесто добавляем пшеничную муку, сколько возьмет, пока не перестанет липнуть к рукам

Затем тонко его раскатать на присыпанной мукой поверхности

Стаканом вырезать кружочки

В кружочек кладем по 0,5 ч. л. фруктовой начинки и залепляем края

Я формировала мешочки, можно им придать любую форму

Вода с цитрусовой кожурой уже кипит, у меня есть насадка на кастрюлю для приготовления блюд на пару, если ее нет, можно использовать металлический друшлаг и кастрюлю с крышкой, друшлаг не должен соприкасаться с кипящей водой. Можно использовать пароварку. Емкость, где будут готовиться мешочки, нужно смазать маслом (иначе прилипнут). Готовить под крышкой на пару около 20 мин.

Для соуса 2 ст. л. растительного масла нагреть, добавить сахар (у меня коричневый)

В 150-200 мл мандаринового (апельсинового) сока развести кукурузный крахмал и какао-порошок, размешать до однородности

Влить к сахару с маслом и готовить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая

Вот так получается

В готовый соус выложить горячие мешочки, посыпать рублеными орехами, у меня благодаря Ниночке barska (Ниночка, СПАСИБО!!!) были вот такие фисташки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Вечером в Москве: 

















































...