Картошка по-селянски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:26:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 650 г |
Капуста квашеная | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное, сытное, простое блюдо из доступных продуктов. На конкурс "Постимся с Moulinex" |
Лук порезать соломкой.
Обжарить на растительном масле. Для приготовления это блюда надо использовать глубокую сковородку или казан. Я готовлю в гусятнице :-)
Морковь натереть на крупной терке.
Отправляем ее к луку.
Грибы режем пластинами, добавляем к овощам.
Берем квашеную капусту. Лучше если она будет кисловатой :-)
Добавляем капусту к овощам, вливаем стакан горячей воды. Накрываем крышкой. Тушим минут 15.
Картофель порезать пластинами.
Добавить картофель к овощам. Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист. Добавить горячей воды, чтобы покрыло картофель. Накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.
Подаем в глубоких тарелках, посыпав зеленью. Блюдо получается очень сочным, вкусным, несмотря на простые ингредиенты.