- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной ералаш

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Паприка сладкая 1 шт
Капуста цветная 300 г
Брокколи 300 г
Горох сахарный 120 г
Тофу 400 г
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Смесь специй 5 ч. л.
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жареные овощи с тофу - блюдо для всех, а не только для соблюдающих Пост...

Овощной ералаш

Тофу нарезать кусочками 1х1см, засыпать пряной смесью и оставить на час.

У меня была готовая смесь специй для вока.

для приготовления я взяла половинную норму продуктов - на 3 порции

Все ингредиенты обжариваем по 1 минуте:

сначала тофу вместе со специями,

затем лук-колечками (у меня порей),

морковь-тонкими кружочками,

добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками,

дальше черед сахарного горошка

и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка - красивее).

Все посолить по вкусу, перемешать, чтобы все овощи равномерно обжарились.

Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.

В оригинале овощи подаются с соусом "Satay", но, за неимением арахисового масла для приготовления соуса, я подала с соевым соусом. И было тоже вкусно!

Овощи должны чуть похрустывать, должны быть bissfest, как здесь говорят...

Попробуйте: минимум времени - максимум пользы!

Конечно, лучше жарить в воке, но подойдет и обычная кастрюля с толстым дном.

А еще можно добавить к овощам проросшие ростки бобовых или пшеницы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67984-ovoschnoy-eralash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.