- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной ералаш
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:29
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 шт |
Капуста цветная | 300 г |
Брокколи | 300 г |
Горох сахарный | 120 г |
Тофу | 400 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Смесь специй | 5 ч. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Жареные овощи с тофу - блюдо для всех, а не только для соблюдающих Пост... |
Овощной ералаш
Тофу нарезать кусочками 1х1см, засыпать пряной смесью и оставить на час.
У меня была готовая смесь специй для вока.
для приготовления я взяла половинную норму продуктов - на 3 порции
Все ингредиенты обжариваем по 1 минуте:
сначала тофу вместе со специями,
затем лук-колечками (у меня порей),
морковь-тонкими кружочками,
добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками,
дальше черед сахарного горошка
и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка - красивее).
Все посолить по вкусу, перемешать, чтобы все овощи равномерно обжарились.
Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.
В оригинале овощи подаются с соусом "Satay", но, за неимением арахисового масла для приготовления соуса, я подала с соевым соусом. И было тоже вкусно!
Овощи должны чуть похрустывать, должны быть bissfest, как здесь говорят...
Попробуйте: минимум времени - максимум пользы!
Конечно, лучше жарить в воке, но подойдет и обычная кастрюля с толстым дном.
А еще можно добавить к овощам проросшие ростки бобовых или пшеницы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67984-ovoschnoy-eralash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.