Овощной ералаш
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:29:27 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 шт |
| Капуста цветная | 300 г |
| Брокколи | 300 г |
| Горох сахарный | 120 г |
| Тофу | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Смесь специй | 5 ч. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Жареные овощи с тофу - блюдо для всех, а не только для соблюдающих Пост... |

Тофу нарезать кусочками 1х1см, засыпать пряной смесью и оставить на час.
У меня была готовая смесь специй для вока.

для приготовления я взяла половинную норму продуктов - на 3 порции

Все ингредиенты обжариваем по 1 минуте:
сначала тофу вместе со специями,
затем лук-колечками (у меня порей),

морковь-тонкими кружочками,
добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками,

дальше черед сахарного горошка
и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка - красивее).
Все посолить по вкусу, перемешать, чтобы все овощи равномерно обжарились.
Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.

В оригинале овощи подаются с соусом "Satay", но, за неимением арахисового масла для приготовления соуса, я подала с соевым соусом. И было тоже вкусно!
Овощи должны чуть похрустывать, должны быть bissfest, как здесь говорят...
Попробуйте: минимум времени - максимум пользы!
Конечно, лучше жарить в воке, но подойдет и обычная кастрюля с толстым дном.
А еще можно добавить к овощам проросшие ростки бобовых или пшеницы.

Ночью в Москве: 

















































...