Медовое лукошко
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:29:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Шампиньоны | 20 шт |
Пюре овощное | 1 упак. |
Мед | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Замечательный гарнир с необычным оттенком…. На конкурс "Постимся с Moulinex". |
Фасоль и овощной микс брала "на глаз".
С вечера замочила фасоль. Потом отварила ее в подсоленной воде.
Очистить шляпки шампиньонов.
Отваренную фасоль помять толкушкой НЕ разминая ее полностью, пусть она будет "кусочками"
В размятую фасоль добавить на глаз овощного микса и все наши специи. Перемешать.
Противень смазать маслом, выложить на него шляпки грибов. В каждую шляпку капнуть небольшое количество меда.
Сверху заполнить шляпки фасолевой смесью.
Поставить в разогретую до 200гр духовку на 15-20 минут. Вынуть, выложить на часть шляпок кусочек сыра (НЕ ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ), а на другую часть – постный майонезный соус (ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ). Вернуть в духовку, убавить температуру до 150 гр и подержать еще минуток 5-10.
Подавать горячими, посыпав зеленью как закуску, так и с картошечкой с соусом на основе хрена. Вкусняшечка!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!