Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:29:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сок томатный | 1 стак. |
Чернослив ![]() |
150 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Потрясающее гармоничное сочетание продуктов |

Фасоль белую ТМ "Мистраль" промыть и замочить в 1 литре воды на ночь

Затем отварить почти до готовности.

Чернослив промыть и ошпарить кипятком

Лук нарезать квадратиками примерно 1х1 см. На сковороде разогреть масло, сделать огонь максимальным и всыпать лук, и сразу же - сахар, и быстро перемешать

Как только лук начнет карамелизироваться, огонь уменьшить и тушить лук до прозрачности, постоянно помешивая - это займёт примерно 10 минут. Добавить чернослив и потушить ещё примерно 2-3 минуты

Высыпать в сковороду фасоль, залить томатным соком, посолить

Накрыть крышкой и на маленьком огне томить 20-25 минут, периодически помешивая. В конце приготовления поперчить и добавить лимонную цедру. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...