Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:29:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сок томатный | 1 стак. |
Чернослив | 150 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Потрясающее гармоничное сочетание продуктов |
Фасоль белую ТМ "Мистраль" промыть и замочить в 1 литре воды на ночь
Затем отварить почти до готовности.
Чернослив промыть и ошпарить кипятком
Лук нарезать квадратиками примерно 1х1 см. На сковороде разогреть масло, сделать огонь максимальным и всыпать лук, и сразу же - сахар, и быстро перемешать
Как только лук начнет карамелизироваться, огонь уменьшить и тушить лук до прозрачности, постоянно помешивая - это займёт примерно 10 минут. Добавить чернослив и потушить ещё примерно 2-3 минуты
Высыпать в сковороду фасоль, залить томатным соком, посолить
Накрыть крышкой и на маленьком огне томить 20-25 минут, периодически помешивая. В конце приготовления поперчить и добавить лимонную цедру. Приятного аппетита!