Перлотто с белыми грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:30:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Крупа перловая | 1 стак. |
Грибы | 200 г |
Бульон | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вино белое полусухое | 150 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томаты вяленые | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Перлотто - это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность? |
Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.
Подготовим остальные ингредиенты.
Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло "Олейна".
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.
Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!
Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу.
Наше полезное и питательное блюдо - перлотто - готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!
Для подачи я украшаю перлотто вялеными томатами и мелко рубленным зеленым луком:
Приятного аппетита, дорогие мои!