Манты с картофелем и соевым фаршем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:30:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Масло растительное | 5 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 30 г |
Лук репчатый | 25 г |
Соевый соус | 5 г |
Фарш соевый | 15 г |
Картофель | 150 г |
Вода | 20 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Вкусное и сытное блюдо для поста. К конкурсу "Постимся с Moulinex" |
Замешиваем крутое тесто из муки, тёплой воды, соли, масла растительного. Тесто должно быть эластичным.
Отвариваем картофель, разминаем, добавляем соевый фарш.
Соевый фарш предварительно отвариваем в кипячёной солёной воде 10-25 минут, дают стечь жидкости.
Обжаривают вместе с луком, морковью, чесноком, соевым соусом и перцем.
Делают колбаску из теста, делят на кусочки и раскатывают так, чтоб тесто в середине было потолще, а по краям тоненькое. Чтоб при готовкe тесто снизу не порвалось.
Закрывают крест на крест, защипывая в виде розочки.
Укладывают, если нет мантoварки, то можно употребить дуршлаг, предворительно смазав маслом. И варят на пару 40 минут.
Готовое блюдо укладывают на разогретую тарелку.
Приятного аппетита.