- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перлотто с белыми грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Грибы 200 г
Бульон 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Вино белое полусухое 150 мл
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Томаты вяленые по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Перлотто - это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность?

Перлотто с белыми грибами

Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.

Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.

Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.

Подготовим остальные ингредиенты.

Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло "Олейна".

Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.

Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.

Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!

Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!

Солим и перчим по вкусу.

Наше полезное и питательное блюдо - перлотто - готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!

Для подачи я украшаю перлотто вялеными томатами и мелко рубленным зеленым луком:

Приятного аппетита, дорогие мои!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67987-perlotto-s-belyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.