Грибы, фаршированные овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:29:11 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло оливковое | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 9 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Необычайно вкусное блюдо, нежность овощей и грибов изумительно подчеркивает маринованный лучок! Попробуйте, вам понравится! На фото чем-то даже похоже на суши:) "Постимся с Moulinex" |
С вечера маринуем лук: чистим луковицу, нарезаем кольцами, обдаем кипятком. Потом складываем в мисочку, солим, добавляем сахар, добавляем приправу – базилик, сок 1/2 лимона, немного масла (оливковое) и заливаем кипятком. Перемешиваем, оставляем на полчаса, потом снова перемешиваем и отправляем в холодильник.
Грибы чистим, удаляем ножки,
шляпки варим 10 мин.
В это время мелко рубим ножки грибов,
цуккини и морковь нарезаем соломкой.
Вытаскиваем грибы и в грибном бульоне варим овощи. Тоже 10 мин.
Потом начиняем шляпки – 1-й слой маринованный лучок.
Потом овощи.
Потом снова лучок.
И на 2-5 мин. в микроволновку на полную мощность!
Приятного аппетита!