- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с гречневыми хлопьями

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:31


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ч. л.
Вода 250 г
Гречневые хлопья 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю на ваш суд и обозрение этот рецепт постных булочек. На вид они невзрачные, а вкусом как обычный хлебушек. Хорошо они идут с икрой из баклажан. А можно и на ваш вкус!

Булочки с гречневыми хлопьями

В гречневые хлопья добавить стакан горячего кипятка и дать хлопьям набухнуть минут 5.

Я замешивала тесто в хлебопечке, в режиме "пицца". Поэтому продукты закладывала как по инструкции. Для ручного замеса нужно перемешать сухие дрожжи с сахаром, солью и мукой (свежие дрожжи развести водой и дать вспениться). Добавить набухшие хлопья. Вымесить, добавляя растительное масло.

Дать тесту подняться.

Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на масляный противень. Дать подойти и выпекать 15-20 минут при 180*С

А мы их с маслом и сыром уплетали

Вот так выглядит разрез.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67992-bulochki-s-grechnevyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.