Булочки с гречневыми хлопьями
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:31:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 22 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ч. л. |
Вода | 250 г |
Гречневые хлопья | 4 ст. л. |
Предлагаю на ваш суд и обозрение этот рецепт постных булочек. На вид они невзрачные, а вкусом как обычный хлебушек. Хорошо они идут с икрой из баклажан. А можно и на ваш вкус! |
В гречневые хлопья добавить стакан горячего кипятка и дать хлопьям набухнуть минут 5.
Я замешивала тесто в хлебопечке, в режиме "пицца". Поэтому продукты закладывала как по инструкции. Для ручного замеса нужно перемешать сухие дрожжи с сахаром, солью и мукой (свежие дрожжи развести водой и дать вспениться). Добавить набухшие хлопья. Вымесить, добавляя растительное масло.
Дать тесту подняться.
Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на масляный противень. Дать подойти и выпекать 15-20 минут при 180*С
А мы их с маслом и сыром уплетали
Вот так выглядит разрез.