Булочки с гречневыми хлопьями
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:31:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 22 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 250 г |
Гречневые хлопья ![]() |
4 ст. л. |
| Предлагаю на ваш суд и обозрение этот рецепт постных булочек. На вид они невзрачные, а вкусом как обычный хлебушек. Хорошо они идут с икрой из баклажан. А можно и на ваш вкус! |

В гречневые хлопья добавить стакан горячего кипятка и дать хлопьям набухнуть минут 5.

Я замешивала тесто в хлебопечке, в режиме "пицца". Поэтому продукты закладывала как по инструкции. Для ручного замеса нужно перемешать сухие дрожжи с сахаром, солью и мукой (свежие дрожжи развести водой и дать вспениться). Добавить набухшие хлопья. Вымесить, добавляя растительное масло.

Дать тесту подняться.

Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на масляный противень. Дать подойти и выпекать 15-20 минут при 180*С

Вот так выглядит разрез.


Вечером в Москве: 

















































...