Пикантный баклажан
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:31:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Грибы | 7 шт |
| Рис | по вкусу |
| Маслины | 7 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Нежный баклажанчик фаршированный грибами, маслинами, рисом и много чем еще. Вот решила побаловать себя сегодня, спешу поделится рецептиком, за одно и в конкурсе "Постимся с Moulinex" поучаствую! |

Разрезаем баклажан на 2 части, натираем солью (без фанатизма, а то соленый будет) оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь. А мы пока займемся начинкой.

На растительном масле обжарить лук и чеснок (резаный или тертый)

добавляем резаные грибы, солим, перчим, тушим минут 5

Добавляем горсть риса (я отварила его со специями, куркума придает рису красивый желтый цвет) перемешиваем и выключаем.

Обжарить баклажаны до готовности минут по 5 -8 с обоих сторон. Осторожно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, не повредив кожуру.

В начинку с грибами добавляем маслины резаные колечками, рубленую зелень и резаную мякоть баклажана. Солим по вкусу, добавляем орегано.

Начинаем наши баклажанчики, украшаем тертыми орешками и в духовку минут на 15 при 180 градусах

Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Приятного аппетита! Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Днем в Москве: 
















































...