Суп "Грибной холодный"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:31:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Так его у нас называют. Похожего рецепта на сайте не нашла, хотя в наших краях это очень знаменитое блюдо. Сейчас, конечно, не сезон для холодного супа, зато сезон для свежих, ароматных грибов. |

Ингредиенты я брала на кастрюлю 2,5 литров. Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как закипит - огонь убавить.

Огурцы порезать и минут через 15 добавить к грибам. Варить все около часа.

Овощи почистить. Картофель, помидоры, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Сделать поджарку. Масла можно побольше налить, т.к. других жиров в супе не будет - но это на любителя. Я обычно жарю все вместе: сначала закидываю лук, слегка поджариваю, потом морковь, тушу до полуготовности, потом помидоры или томатную пасту. Можно обжарить все по отдельности - опять же на любителя.

Готовую поджарку запустить вместе с картофелем в суп. Я еще положила такую приправу: сухая смесь перцев и лука. Получилось очень ароматно.

Суп довести до готовности (минут 15), выключить и охладить. Можно подавать со сметаной, с зеленью, да и просто так очень вкусно. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...