- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пикантный баклажан
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:31
Баклажан | 1 шт |
Грибы | 7 шт |
Рис | по вкусу |
Маслины | 7 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Нежный баклажанчик фаршированный грибами, маслинами, рисом и много чем еще. Вот решила побаловать себя сегодня, спешу поделится рецептиком, за одно и в конкурсе "Постимся с Moulinex" поучаствую! |
Пикантный баклажан
Разрезаем баклажан на 2 части, натираем солью (без фанатизма, а то соленый будет) оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь. А мы пока займемся начинкой.
На растительном масле обжарить лук и чеснок (резаный или тертый)
добавляем резаные грибы, солим, перчим, тушим минут 5
Добавляем горсть риса (я отварила его со специями, куркума придает рису красивый желтый цвет) перемешиваем и выключаем.
Обжарить баклажаны до готовности минут по 5 -8 с обоих сторон. Осторожно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, не повредив кожуру.
В начинку с грибами добавляем маслины резаные колечками, рубленую зелень и резаную мякоть баклажана. Солим по вкусу, добавляем орегано.
Начинаем наши баклажанчики, украшаем тертыми орешками и в духовку минут на 15 при 180 градусах
Для конкурса "Постимся с Moulinex"
Приятного аппетита! Для конкурса "Постимся с Moulinex"
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67993-pikantnyiy-baklazhan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.