- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Грибной холодный"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Картофель 2 шт
Огурец 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так его у нас называют. Похожего рецепта на сайте не нашла, хотя в наших краях это очень знаменитое блюдо. Сейчас, конечно, не сезон для холодного супа, зато сезон для свежих, ароматных грибов.

Суп "Грибной холодный"

Ингредиенты я брала на кастрюлю 2,5 литров. Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как закипит - огонь убавить.

Огурцы порезать и минут через 15 добавить к грибам. Варить все около часа.

Овощи почистить. Картофель, помидоры, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Сделать поджарку. Масла можно побольше налить, т.к. других жиров в супе не будет - но это на любителя. Я обычно жарю все вместе: сначала закидываю лук, слегка поджариваю, потом морковь, тушу до полуготовности, потом помидоры или томатную пасту. Можно обжарить все по отдельности - опять же на любителя.

Готовую поджарку запустить вместе с картофелем в суп. Я еще положила такую приправу: сухая смесь перцев и лука. Получилось очень ароматно.

Суп довести до готовности (минут 15), выключить и охладить. Можно подавать со сметаной, с зеленью, да и просто так очень вкусно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67994-sup-gribnoy-holodnyiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.