- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Квашеная капуста классическая
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:32
Капуста белокочанная | 3 кг |
Соль | 70 г |
Морковь | 100 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец черный | 6 шт |
Очень вкусная и хрустящая капуста. |
Квашеная капуста классическая
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока и добавить лавровый лист с перцем. (Я добавляю на второй день и не сверху, а в нескольких местах). Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок. Накрыть капусту круглой дощечкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать. Через 3 -4 дня капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
Кстати, капуста получится сочной и хрустящей, если заквасить ее в новолуние(бабушка сказала)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67998-kvashenaya-kapusta-klassicheskaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.