- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квашеная капуста классическая

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 3 кг
Соль 70 г
Морковь 100 г
Сахар 4 ст. л.
Лавровый лист 4 шт
Перец черный 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и хрустящая капуста.

Квашеная капуста классическая

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока и добавить лавровый лист с перцем. (Я добавляю на второй день и не сверху, а в нескольких местах). Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок. Накрыть капусту круглой дощечкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать. Через 3 -4 дня капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.

Кстати, капуста получится сочной и хрустящей, если заквасить ее в новолуние(бабушка сказала)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67998-kvashenaya-kapusta-klassicheskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.