Квашеная капуста классическая
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:32:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Соль | 70 г |
Морковь | 100 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец черный | 6 шт |
Очень вкусная и хрустящая капуста. |
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока и добавить лавровый лист с перцем. (Я добавляю на второй день и не сверху, а в нескольких местах). Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок. Накрыть капусту круглой дощечкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать. Через 3 -4 дня капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
Кстати, капуста получится сочной и хрустящей, если заквасить ее в новолуние(бабушка сказала)