- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушeные овощи с репой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:33
Картофель | 175 г |
Репа | 175 г |
Лук репчатый | 100 г |
Сельдерей сушеный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 1 - 2 ст. л. |
Мой муж опять решил приготовить для меня обед. И заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex". Я с радостью предоставила ему эту возможность. |
Тушeные овощи с репой
Из этих овощей всё приготовлено.
Почистить и нарезать овощи.
Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).
Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.
Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.
За это время слегка обжарить лук.
Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)
Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.
В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.
Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до ...).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68000-tushenyie-ovoschi-s-repoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.