- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушeные овощи с репой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 175 г
Репа 175 г
Лук репчатый 100 г
Сельдерей сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Томатная паста 1 - 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой муж опять решил приготовить для меня обед. И заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex". Я с радостью предоставила ему эту возможность.

Тушeные овощи с репой

Из этих овощей всё приготовлено.

Почистить и нарезать овощи.

Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).

Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.

Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.

За это время слегка обжарить лук.

Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)

Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.

В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.

Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до ...).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68000-tushenyie-ovoschi-s-repoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.