Тушeные овощи с репой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:33:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 175 г |
| Репа | 175 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Сельдерей сушеный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
1 - 2 ст. л. |
| Мой муж опять решил приготовить для меня обед. И заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex". Я с радостью предоставила ему эту возможность. |

Из этих овощей всё приготовлено.

Почистить и нарезать овощи.

Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).
Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.
Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.

За это время слегка обжарить лук.

Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)
Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.
В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.

Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до ...).

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...