Лимонные равиоли со шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:33:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Шпинат | 300 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Всем любителям шпината посвящается! Вкусно, сытно, с легкой лимонной кислинкой... А также на конкурс "Постимся с Moulinex" |
Муку просеять, добавить соль, тертую цедру лимона, лимонный сок и, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто.
Вымешивать 5-7 минут, добавить 1 ст. л. оливкового масла и вымешивать еще минут 5.
Шпинат отваривать в подсоленной воде 5 минут.
Слить на дуршлаг и обдать ледяной водой (чтобы шпинат сохранил свой яркий цвет). Взбить шпинат блендером до состояния пюре.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить муку и быстро перемешать. Добавить к муке пюре из шпината, перемешать до состояния густой однородной массы.
Добавить к шпинату лимонный сок. Начинка для равиоли готова.
От теста отделяем третью часть, тонко раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем на тесто (ближе к нижнему краю) чайной ложкой небольшие шарики шпинатной начинки, накрываем «верхним» краем теста начинку и хорошо прижимаем пальцем по краям и между шариками начинки. Аккуратно обрезаем лишнее тесто по краям и между равиоли. Получатся такие «квадратики с шариком начинки внутри», а края должны остаться хорошо склеенными, чтобы во время варки начинка не вытекла!).
Отвариваем готовые равиоли в подсоленной воде или в овощном бульоне до готовности теста (около 6-7 минут).
Подаем равиоли с соевым майонезом, оливковым маслом или сметаной на растительной основе, украшаем зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!