- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонные равиоли со шпинатом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Шпинат 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям шпината посвящается! Вкусно, сытно, с легкой лимонной кислинкой... А также на конкурс "Постимся с Moulinex"

Лимонные равиоли со шпинатом

Муку просеять, добавить соль, тертую цедру лимона, лимонный сок и, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто.

Вымешивать 5-7 минут, добавить 1 ст. л. оливкового масла и вымешивать еще минут 5.

Шпинат отваривать в подсоленной воде 5 минут.

Слить на дуршлаг и обдать ледяной водой (чтобы шпинат сохранил свой яркий цвет). Взбить шпинат блендером до состояния пюре.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить муку и быстро перемешать. Добавить к муке пюре из шпината, перемешать до состояния густой однородной массы.

Добавить к шпинату лимонный сок. Начинка для равиоли готова.

От теста отделяем третью часть, тонко раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем на тесто (ближе к нижнему краю) чайной ложкой небольшие шарики шпинатной начинки, накрываем «верхним» краем теста начинку и хорошо прижимаем пальцем по краям и между шариками начинки. Аккуратно обрезаем лишнее тесто по краям и между равиоли. Получатся такие «квадратики с шариком начинки внутри», а края должны остаться хорошо склеенными, чтобы во время варки начинка не вытекла!).

Отвариваем готовые равиоли в подсоленной воде или в овощном бульоне до готовности теста (около 6-7 минут).

Подаем равиоли с соевым майонезом, оливковым маслом или сметаной на растительной основе, украшаем зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68001-limonnyie-ravioli-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.