- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые вареники из картошки с грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофельное пюре 500 г
Крупа манная 100 г
Желток яичный 3 шт
Грибы 200 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лучшее время приготовления этого замечательного блюда – с мая по сентябрь, дни, когда на наших базарах есть настоящие, степные, горные или лесные грибы. Конечно, вареники можно приготовить и с обычными, круглогодичными вешенками или шампиньонами, но аромат и вкус будут менее интенсивными.

Ленивые вареники из картошки с грибами

1. Первым делом почистим и отварим грибы. Если вы берете вешенки или шампиньоны, этот этап можно упустить.

2. Параллельно почистим и сварим картофель, прогоним его через пресс, добавим манку, желтки, специи, вымесим тесто.

3. Раскатываем в тонкий жгут, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на доску, посыпанную мукой.

4. В это время на сковороде обжарим мелкопорезанную луковицу и грибы.

5. Вареники отвариваем в кипятке по минутке буквально, здесь будьте внимательны, нельзя отходить ни на шаг, они запросто могут потерять форму.

6. Все, объединяем грибы и картофель в тарелке.

Изюминка: сметана с мелко порезанной петрушкой сверху



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68004-lenivyie-vareniki-iz-kartoshki-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.