- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ленивые вареники из картошки с грибами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:34
Картофельное пюре | 500 г |
Крупа манная | 100 г |
Желток яичный | 3 шт |
Грибы | 200 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Лучшее время приготовления этого замечательного блюда – с мая по сентябрь, дни, когда на наших базарах есть настоящие, степные, горные или лесные грибы. Конечно, вареники можно приготовить и с обычными, круглогодичными вешенками или шампиньонами, но аромат и вкус будут менее интенсивными. |
Ленивые вареники из картошки с грибами
1. Первым делом почистим и отварим грибы. Если вы берете вешенки или шампиньоны, этот этап можно упустить.
2. Параллельно почистим и сварим картофель, прогоним его через пресс, добавим манку, желтки, специи, вымесим тесто.
3. Раскатываем в тонкий жгут, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на доску, посыпанную мукой.
4. В это время на сковороде обжарим мелкопорезанную луковицу и грибы.
5. Вареники отвариваем в кипятке по минутке буквально, здесь будьте внимательны, нельзя отходить ни на шаг, они запросто могут потерять форму.
6. Все, объединяем грибы и картофель в тарелке.
Изюминка: сметана с мелко порезанной петрушкой сверху
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68004-lenivyie-vareniki-iz-kartoshki-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.