Ленивые вареники из картошки с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:34:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофельное пюре | 500 г |
Крупа манная | 100 г |
Желток яичный | 3 шт |
Грибы | 200 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Лучшее время приготовления этого замечательного блюда – с мая по сентябрь, дни, когда на наших базарах есть настоящие, степные, горные или лесные грибы. Конечно, вареники можно приготовить и с обычными, круглогодичными вешенками или шампиньонами, но аромат и вкус будут менее интенсивными. |
1. Первым делом почистим и отварим грибы. Если вы берете вешенки или шампиньоны, этот этап можно упустить.
2. Параллельно почистим и сварим картофель, прогоним его через пресс, добавим манку, желтки, специи, вымесим тесто.
3. Раскатываем в тонкий жгут, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на доску, посыпанную мукой.
4. В это время на сковороде обжарим мелкопорезанную луковицу и грибы.
5. Вареники отвариваем в кипятке по минутке буквально, здесь будьте внимательны, нельзя отходить ни на шаг, они запросто могут потерять форму.
6. Все, объединяем грибы и картофель в тарелке.
Изюминка: сметана с мелко порезанной петрушкой сверху