Фасоль в томатно-ореховом соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:34:05 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
К посту, к тому же очень вкусно :) Этот рецепт знакомый батюшка в церкви рассказал :) |
1. Фасоль замочить в холодной воде так, чтобы вода покрывала фасоль. Спустя 10 часов в той же воде поставить варить.
2. Как закипит, добавить 1 /2 ч. л. соли. Варить 2 часа, пока воды не останется в 2 раза меньше, чем готовой фасоли. Если воды больше, то лишнюю воду слить.
3. Соус:
Лук порезать. Отдельно на сковороде обжарить на масле. К луку добавить томатную пасту (развести теплой водой, чтобы полстакана получилось). Грецкий орех вместе с чесноком измельчить (можно в блендере или мясорубке), добавить в томат. Соль и перец – по вкусу. Протушить несколько минут, помешивая.
4. Добавить соус в фасоль, перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 10 -15. Как остынет – выложить на блюдо и украсить зеленью.
Холодная даже вкуснее ; )
p. s. Фото плохие, с мобильного.