Кулуракья "Лимонные"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:34:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сок лимонный | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Ликер ![]() |
3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 400 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Вкусное хрустящее постное печенье с ароматом лимона и легкой кислинкой во вкусе... Угощайтесь... |

Взбиваем масло с сахаром, лимонным соком и ликером.

По мере того, как смесь побелеет и чуть вспенится добавляем соду и постепенно всыпаем муку.

Замешиваем податливое неклеящееся к рукам тесто.

Отрываем кусочек тесто, разминаем в руках и вылепливаем длинный жгутик.

Скручиваем в жгутик, оставляя петельку.

Кончик проводим в петельку.

Выпекать в разогретой до 200 духовке 7-10 минут. Готовые кулуракья посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...