Кулуракья "Лимонные"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:34:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Масло растительное | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ликер | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 400 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Вкусное хрустящее постное печенье с ароматом лимона и легкой кислинкой во вкусе... Угощайтесь... |
Взбиваем масло с сахаром, лимонным соком и ликером.
По мере того, как смесь побелеет и чуть вспенится добавляем соду и постепенно всыпаем муку.
Замешиваем податливое неклеящееся к рукам тесто.
Отрываем кусочек тесто, разминаем в руках и вылепливаем длинный жгутик.
Скручиваем в жгутик, оставляя петельку.
Кончик проводим в петельку.
Выпекать в разогретой до 200 духовке 7-10 минут. Готовые кулуракья посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!