- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сорбет лимонный

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный 250 мл
Сахар 350 г
Вода 350 мл
Ликер 1 ст. л.
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Знаю, что никого не удивлю лимонным сорбетом, но... Пропорциями этого сорбета любезно поделился итальянский желатерист, проживающий в греческом городе Навплио. Его желатерия пользуется небывалым успехом... там всегда вкусно, разнообразно и неожиданно:-) :-) :-)

Сорбет лимонный

Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и кипятим 3 мин. Остужаем.

Добавляем сок лимонов...

И цедру. Даем смеси хорошо остыть, а лучше всего, если смесь побудет часа 2 в холодильнике.

Перед началом замораживания сорбета добавляем "Лимончелло" (у меня домашнего производства).

Вот такого цвета смесь отправляем в мороженницу. Мой аппарат в середине приготовления отказался работать, поэтому смесь перелила в контейнер и отправила в морозилку.

Несмотря на случившуюся неприяность с морженницей, сорбет застыл хорошо, без льдинок. Цвет получился белый, как и должно было быть, консистенция тянучая, пластичная.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68008-sorbet-limonnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.