Сорбет лимонный
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:35:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сок лимонный | 250 мл |
| Сахар | 350 г |
| Вода | 350 мл |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Знаю, что никого не удивлю лимонным сорбетом, но... Пропорциями этого сорбета любезно поделился итальянский желатерист, проживающий в греческом городе Навплио. Его желатерия пользуется небывалым успехом... там всегда вкусно, разнообразно и неожиданно:-) :-) :-) |

Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и кипятим 3 мин. Остужаем.

Добавляем сок лимонов...

И цедру. Даем смеси хорошо остыть, а лучше всего, если смесь побудет часа 2 в холодильнике.

Перед началом замораживания сорбета добавляем "Лимончелло" (у меня домашнего производства).

Вот такого цвета смесь отправляем в мороженницу. Мой аппарат в середине приготовления отказался работать, поэтому смесь перелила в контейнер и отправила в морозилку.

Несмотря на случившуюся неприяность с морженницей, сорбет застыл хорошо, без льдинок. Цвет получился белый, как и должно было быть, консистенция тянучая, пластичная.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...