Сорбет лимонный
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:35:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок лимонный | 250 мл |
Сахар | 350 г |
Вода | 350 мл |
Ликер | 1 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Знаю, что никого не удивлю лимонным сорбетом, но... Пропорциями этого сорбета любезно поделился итальянский желатерист, проживающий в греческом городе Навплио. Его желатерия пользуется небывалым успехом... там всегда вкусно, разнообразно и неожиданно:-) :-) :-) |
Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и кипятим 3 мин. Остужаем.
Добавляем сок лимонов...
И цедру. Даем смеси хорошо остыть, а лучше всего, если смесь побудет часа 2 в холодильнике.
Перед началом замораживания сорбета добавляем "Лимончелло" (у меня домашнего производства).
Вот такого цвета смесь отправляем в мороженницу. Мой аппарат в середине приготовления отказался работать, поэтому смесь перелила в контейнер и отправила в морозилку.
Несмотря на случившуюся неприяность с морженницей, сорбет застыл хорошо, без льдинок. Цвет получился белый, как и должно было быть, консистенция тянучая, пластичная.
Приятного аппетита!!!