Томатный киноа от Кристиана Лоренцини
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:35:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Киноа | стак. |
Сок томатный | 200 мл |
Свекла | 1 шт |
Тофу | 40 г |
Авокадо | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 2 шт |
Укроп | 5 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Рецепт "Томатного киноа с авокадо и свёклой" подсмотрела в меню итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. Настолько это блюдо в его исполнении смотрелось красиво и эстетично что мне захотелось попробовать его на вкус. Я не ошиблась, на вкус также восхитительно как и на вид! Да, итальянцы знают толк в еде! А ещё, если у вас есть варёная свёкла, то блюдо готовится не больше 30 минут! ;) |
Киноа ТМ "Мистраль" как нельзя лучше подойдёт для этого блюда.
Киноа промываем, заливаем томатным соком в соотношеннии 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой пока влага не впитается, примерно 15-20 минут. За пять минут до готовности добавляем соль, перец, прованские травы.
Свёклу варим до готовности, охлаждаем, чистим и вместе с тофу нарезаем мелким кубиком.
Сыр и свёклу соединяем, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Мой совет, добавьте щепотку молотого тмина ;)
Хлеб обжариваем до красивой золотистости на оливковом масле. Можно запечь в духовке.
Авокадо разрезаем, удаляем косточку. Отделяем мякоть, разминаем её вилкой не очень мелко. Добавляем мелко рубленный укроп, соль, перец, сок лимона, оливковое масло и хорошенько перемешиваем!
С помощью сервировочного кольца выкладываем мусс из авокадо и свёклу на блюдо. Рядом выложить томатный киноа. Украсить томатами черри и укропом. Подавать с жареными гренками.
Это не только красиво! Это ещё и очень вкусно!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!