Томатный киноа от Кристиана Лоренцини
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:35:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Киноа ![]() |
стак. |
| Сок томатный | 200 мл |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Тофу | 40 г |
| Авокадо | 1 шт |
| Хлеб | 2 ломт. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Помидоры черри ![]() |
2 шт |
Укроп ![]() |
5 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Рецепт "Томатного киноа с авокадо и свёклой" подсмотрела в меню итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. Настолько это блюдо в его исполнении смотрелось красиво и эстетично что мне захотелось попробовать его на вкус. Я не ошиблась, на вкус также восхитительно как и на вид! Да, итальянцы знают толк в еде! А ещё, если у вас есть варёная свёкла, то блюдо готовится не больше 30 минут! ;) |

Киноа ТМ "Мистраль" как нельзя лучше подойдёт для этого блюда.

Киноа промываем, заливаем томатным соком в соотношеннии 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой пока влага не впитается, примерно 15-20 минут. За пять минут до готовности добавляем соль, перец, прованские травы.

Свёклу варим до готовности, охлаждаем, чистим и вместе с тофу нарезаем мелким кубиком.

Сыр и свёклу соединяем, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Мой совет, добавьте щепотку молотого тмина ;)

Хлеб обжариваем до красивой золотистости на оливковом масле. Можно запечь в духовке.

Авокадо разрезаем, удаляем косточку. Отделяем мякоть, разминаем её вилкой не очень мелко. Добавляем мелко рубленный укроп, соль, перец, сок лимона, оливковое масло и хорошенько перемешиваем!

С помощью сервировочного кольца выкладываем мусс из авокадо и свёклу на блюдо. Рядом выложить томатный киноа. Украсить томатами черри и укропом. Подавать с жареными гренками.
Это не только красиво!
Это ещё и очень вкусно!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
И вкусного настроения!

Вечером в Москве: 

















































...