- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовая лапша с мидиями и креветками
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:36
Лапша | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | по вкусу |
Мидии | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов - исключительно на Ваш вкус. |
Рисовая лапша с мидиями и креветками
Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала - к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее "помешивать" в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.
Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции - по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью "на глаз". Долить можно в любой момент.
Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.
Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).
Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго - до 5-ти минут.
Всем приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68012-risovaya-lapsha-s-midiyami-i-krevetkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.