- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая лапша с мидиями и креветками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Креветки по вкусу
Мидии по вкусу
Соевый соус по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов - исключительно на Ваш вкус.

Рисовая лапша с мидиями и креветками

Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.

Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала - к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее "помешивать" в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.

На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.

Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции - по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью "на глаз". Долить можно в любой момент.

Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.

Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).

Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго - до 5-ти минут.

Всем приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68012-risovaya-lapsha-s-midiyami-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.