Рисовая лапша с мидиями и креветками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:36:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лапша | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | по вкусу |
Мидии | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов - исключительно на Ваш вкус. |
Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала - к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее "помешивать" в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.
Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции - по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью "на глаз". Долить можно в любой момент.
Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.
Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).
Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго - до 5-ти минут.
Всем приятного аппетита.