Постное гречневое печенье
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:36:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука гречневая | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Ароматное, полезное постное печенье... Даже во время его приготовления по квартире разносится бесподобный аромат, уносящий сознание на пропитанное теплом и солнцем гречневое поле... |
Всё, что понадобится.
Смешать два вида муки, добавить сахар и воду, вымесить тесто.
Раскатать (если раскатать очень тонко, то получатся карамельно-гречневые сухарики, а если мм 5, то печенье).
Вырезать печенье (я вырезала крышечкой от минералки, так как маленькое печенье быстрее печется и его приятнее употреблять).
Выложить на противень получившиеся кругляшки, а так как сейчас пост и масло никакое нельзя, то просто противень смочить водой, чтобы печенье не пригорело.
Выпекать при 180* до готовности.
Готовое печенье убирать с противня лучше пока он горячий, а то может прилипнуть.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450