Рис в сковороде на луке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:36:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Впервые попробовала это блюдо у невестки в отпуске, с тех пор безумно полюбила его. Рис при таком способе приготовления не пригорает, не прилипает, а вкус получается настолько насыщенным, что можно использовать такой рис как вполне самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира. |
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле на большой сковороде (я использую чугунную) до золотистого цвета, но не более - вкус пережаренного лука нам ни к чему.
Добавляем соль и специи по вкусу (я добавляла только черный молотый перец и немного хмели-сунели) и вино (скажу по секрету - по рецепту вино нужно добавлять, а на деле - и без него получается безумно вкусно ), поверх лука равномерно распределяем промытый в воде комнатной температуры рис и заливаем водой. Воды должно быть на 2 -2, 5 см выше слоя риса. Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
Готовится рис (с момента закипания) 10 -15 минут, до полного выкипания воды, а вкус получается божественный. Приятного аппетита!!!