Салат "Че-ба" с чечевицей и красной рыбой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:36:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Чечевица ![]() |
150 г |
Горбуша ![]() |
200 г |
Салат ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Хрен | 2 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Необычно - вкусное сочетание лайма и копчeной рыбы с полезными свойствами чечевицы и свежего салата. |

Продукты для салата.

Сначала отварим чечевицу в 500мл воды, 6-7 минут, так как красная чечевица очень нежная, то её долго варить не надо.
Слегка можно присолить в конце варки и слить воду.

Репчатый лук нарежем кубиками.

С лайма с помощью тёрки снимем цедру, снимем белый слой (он горчит, и мы его не используем), а мякоть нарежем кубиками.

Филе рыбы нарежем кубиками, предварительно сняв кожу и убрав все кости.

Салат нарвём руками.

Приготовим маринад, соединив мёд, хрен, растительное масло и можно щепотку перца (у меня смесь 5 перцев).

Замаринуем на 30 минут в маринаде чечевицу, лайм и репчатый лук.

После чего добавим салат и рыбу.
Выложим в стеклянный салатник и будем наслаждаться вкусным салатом.



Днем в Москве: 

















































...