Салат "Че-ба" с чечевицей и красной рыбой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:36:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 150 г |
Горбуша | 200 г |
Салат | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Хрен | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Необычно - вкусное сочетание лайма и копчeной рыбы с полезными свойствами чечевицы и свежего салата. |
Продукты для салата.
Сначала отварим чечевицу в 500мл воды, 6-7 минут, так как красная чечевица очень нежная, то её долго варить не надо.
Слегка можно присолить в конце варки и слить воду.
Репчатый лук нарежем кубиками.
С лайма с помощью тёрки снимем цедру, снимем белый слой (он горчит, и мы его не используем), а мякоть нарежем кубиками.
Филе рыбы нарежем кубиками, предварительно сняв кожу и убрав все кости.
Салат нарвём руками.
Приготовим маринад, соединив мёд, хрен, растительное масло и можно щепотку перца (у меня смесь 5 перцев).
Замаринуем на 30 минут в маринаде чечевицу, лайм и репчатый лук.
После чего добавим салат и рыбу.
Выложим в стеклянный салатник и будем наслаждаться вкусным салатом.