- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис в сковороде на луке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые попробовала это блюдо у невестки в отпуске, с тех пор безумно полюбила его. Рис при таком способе приготовления не пригорает, не прилипает, а вкус получается настолько насыщенным, что можно использовать такой рис как вполне самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира.

Рис в сковороде на луке

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле на большой сковороде (я использую чугунную) до золотистого цвета, но не более - вкус пережаренного лука нам ни к чему.

Добавляем соль и специи по вкусу (я добавляла только черный молотый перец и немного хмели-сунели) и вино (скажу по секрету - по рецепту вино нужно добавлять, а на деле - и без него получается безумно вкусно ), поверх лука равномерно распределяем промытый в воде комнатной температуры рис и заливаем водой. Воды должно быть на 2 -2, 5 см выше слоя риса. Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.

Готовится рис (с момента закипания) 10 -15 минут, до полного выкипания воды, а вкус получается божественный. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68013-ris-v-skovorode-na-luke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.