- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Че-ба" с чечевицей и красной рыбой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 150 г
Горбуша 200 г
Салат 150 г
Лук репчатый 1 шт
Лайм 1 шт
Масло растительное 6 ст. л.
Хрен 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычно - вкусное сочетание лайма и копчeной рыбы с полезными свойствами чечевицы и свежего салата.

Салат "Че-ба" с чечевицей и красной рыбой

Продукты для салата.

Сначала отварим чечевицу в 500мл воды, 6-7 минут, так как красная чечевица очень нежная, то её долго варить не надо.

Слегка можно присолить в конце варки и слить воду.

Репчатый лук нарежем кубиками.

С лайма с помощью тёрки снимем цедру, снимем белый слой (он горчит, и мы его не используем), а мякоть нарежем кубиками.

Филе рыбы нарежем кубиками, предварительно сняв кожу и убрав все кости.

Салат нарвём руками.

Приготовим маринад, соединив мёд, хрен, растительное масло и можно щепотку перца (у меня смесь 5 перцев).

Замаринуем на 30 минут в маринаде чечевицу, лайм и репчатый лук.

После чего добавим салат и рыбу.

Выложим в стеклянный салатник и будем наслаждаться вкусным салатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68014-salat-che-ba-s--chechevicey-i-krasnoy-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.