- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с цуккини и морепродуктами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:37


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Кальмар 1 шт
Креветки 6 шт
Рис 100 г
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Розмарин 1 шт
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Цветки по вкусу
Вино белое сухое 50 мл
Бульон 500 мл
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вам провести тёплый осенний вечер с романтическим ужином в итальянском стиле. Для этого Вам достаточно приготовить ризотто с цуккини и морепродуктами. Готовится всего за 25 минут. Морепродукты - известные всем афродизиаки (содержат вещества, усиливающие сексуальное желание), а цуккини в свою очередь придадут лёгкость этому блюду в усвоении, не отяготят его лишними калориями. Украсив блюдо цветком цуккини, вы придадите ему завершённость в романтическом стиле и оригинальную вкусовую гамму.

Ризотто с цуккини и морепродуктами

Для приготовления ризотто берём цуккини и любые морепродукты, у меня кальмар и креветки.

Кальмар и креветки чистим.

Кальмар нарезаем тонкими полосками или полукольцами.

Половину цуккини нарезаем (натираем) мелко, половину покрупнее.

Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал", наливаем в сковороду 1 ст. ложку.

Кладём морепродукты и обжариваем на масле до румяности на большом огне 2 минуты. Убираем на тарелку. Сковороду моем.

Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал", наливаем в сковороду 2 ст. ложки.

На нагретую сковороду с маслом кладём мелко нарезанные лук и чеснок. Веточку розмарина слегка раздавливаем до появления эфирных масел и также кладём на сковороду.

Обжариваем лук до прозрачности. Веточку розмарина убираем в сторону.

Насыпаем на сковороду сухой рис и мешаем лопаткой для пропитывания риса маслом.

Наливаем белое сухое вино и помешиваем до выпаривания.

Наливаем половник горячего овощного бульона и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Варка ризотто составляет 17 минут. По мере выкипания добавляем бульон.

За 5 минут до окончания варки добавляем цуккини и соль, перемешиваем.

Кладём поджаренные морепродукты, перемешиваем.

Кладём веточку розмарина.

Доводим ризотто до готовности, рис должен быть слегка недоварен.

Подаём ризотто сразу горячим, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Заключительный штрих - украшаем цветком цуккини.

Жёлтые цветы цукини одни из самых вкусных съедобных цветов. И хотя род растений относится к роду тыкв и кабачков, в кулинарии освоили только их. Интересно, что у цветков цуккини есть пол. Женские цветки расцветают первыми и к тому времени как плод созрел, уже полностью увядают. Мужские цветы раскрываются позже, они больше по размеру и очень долго цветут. Как правило, на этом стебле плод уже не появится. Во вкусе цветы мягкие и сладкие.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68017-rizotto-s-cukkini-i-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.