- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с цуккини и морепродуктами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:37
Цуккини | 1 шт |
Кальмар | 1 шт |
Креветки | 6 шт |
Рис | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Цветки | по вкусу |
Вино белое сухое | 50 мл |
Бульон | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Хочу предложить Вам провести тёплый осенний вечер с романтическим ужином в итальянском стиле. Для этого Вам достаточно приготовить ризотто с цуккини и морепродуктами. Готовится всего за 25 минут. Морепродукты - известные всем афродизиаки (содержат вещества, усиливающие сексуальное желание), а цуккини в свою очередь придадут лёгкость этому блюду в усвоении, не отяготят его лишними калориями. Украсив блюдо цветком цуккини, вы придадите ему завершённость в романтическом стиле и оригинальную вкусовую гамму. |
Ризотто с цуккини и морепродуктами
Для приготовления ризотто берём цуккини и любые морепродукты, у меня кальмар и креветки.
Кальмар и креветки чистим.
Кальмар нарезаем тонкими полосками или полукольцами.
Половину цуккини нарезаем (натираем) мелко, половину покрупнее.
Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал", наливаем в сковороду 1 ст. ложку.
Кладём морепродукты и обжариваем на масле до румяности на большом огне 2 минуты. Убираем на тарелку. Сковороду моем.
Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал", наливаем в сковороду 2 ст. ложки.
На нагретую сковороду с маслом кладём мелко нарезанные лук и чеснок. Веточку розмарина слегка раздавливаем до появления эфирных масел и также кладём на сковороду.
Обжариваем лук до прозрачности. Веточку розмарина убираем в сторону.
Насыпаем на сковороду сухой рис и мешаем лопаткой для пропитывания риса маслом.
Наливаем белое сухое вино и помешиваем до выпаривания.
Наливаем половник горячего овощного бульона и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Варка ризотто составляет 17 минут. По мере выкипания добавляем бульон.
За 5 минут до окончания варки добавляем цуккини и соль, перемешиваем.
Кладём поджаренные морепродукты, перемешиваем.
Кладём веточку розмарина.
Доводим ризотто до готовности, рис должен быть слегка недоварен.
Подаём ризотто сразу горячим, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Заключительный штрих - украшаем цветком цуккини.
Жёлтые цветы цукини одни из самых вкусных съедобных цветов. И хотя род растений относится к роду тыкв и кабачков, в кулинарии освоили только их. Интересно, что у цветков цуккини есть пол. Женские цветки расцветают первыми и к тому времени как плод созрел, уже полностью увядают. Мужские цветы раскрываются позже, они больше по размеру и очень долго цветут. Как правило, на этом стебле плод уже не появится. Во вкусе цветы мягкие и сладкие.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68017-rizotto-s-cukkini-i-moreproduktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.