Ризотто с цуккини и морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:37:20 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
| Цуккини | 1 шт |
| Кальмар | 1 шт |
Креветки ![]() |
6 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Цветки | по вкусу |
| Вино белое сухое | 50 мл |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Хочу предложить Вам провести тёплый осенний вечер с романтическим ужином в итальянском стиле. Для этого Вам достаточно приготовить ризотто с цуккини и морепродуктами. Готовится всего за 25 минут. Морепродукты - известные всем афродизиаки (содержат вещества, усиливающие сексуальное желание), а цуккини в свою очередь придадут лёгкость этому блюду в усвоении, не отяготят его лишними калориями. Украсив блюдо цветком цуккини, вы придадите ему завершённость в романтическом стиле и оригинальную вкусовую гамму. |

Для приготовления ризотто берём цуккини и любые морепродукты, у меня кальмар и креветки.
Кальмар и креветки чистим.

Кальмар нарезаем тонкими полосками или полукольцами.

Половину цуккини нарезаем (натираем) мелко, половину покрупнее.

Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал", наливаем в сковороду 1 ст. ложку.

Кладём морепродукты и обжариваем на масле до румяности на большом огне 2 минуты. Убираем на тарелку. Сковороду моем.

Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал", наливаем в сковороду 2 ст. ложки.

На нагретую сковороду с маслом кладём мелко нарезанные лук и чеснок. Веточку розмарина слегка раздавливаем до появления эфирных масел и также кладём на сковороду.
Обжариваем лук до прозрачности. Веточку розмарина убираем в сторону.

Насыпаем на сковороду сухой рис и мешаем лопаткой для пропитывания риса маслом.

Наливаем белое сухое вино и помешиваем до выпаривания.

Наливаем половник горячего овощного бульона и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Варка ризотто составляет 17 минут. По мере выкипания добавляем бульон.

За 5 минут до окончания варки добавляем цуккини и соль, перемешиваем.

Кладём поджаренные морепродукты, перемешиваем.

Кладём веточку розмарина.

Доводим ризотто до готовности, рис должен быть слегка недоварен.
Подаём ризотто сразу горячим, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Заключительный штрих - украшаем цветком цуккини.
Жёлтые цветы цукини одни из самых вкусных съедобных цветов. И хотя род растений относится к роду тыкв и кабачков, в кулинарии освоили только их. Интересно, что у цветков цуккини есть пол. Женские цветки расцветают первыми и к тому времени как плод созрел, уже полностью увядают. Мужские цветы раскрываются позже, они больше по размеру и очень долго цветут. Как правило, на этом стебле плод уже не появится. Во вкусе цветы мягкие и сладкие.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...