- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеные баклажаны

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Помидор 3 шт
Масло растительное 75 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к жареному мясу.

Тушеные баклажаны

Подготовим все овощи для резки.

Поставим на плиту емкость для готовки (у меня для такого случая небольшой казанчик).

Очень хорошо нагреем.

Пока греется Ваша ёмкость (далее - казанчик)

Кубиками нарежем лук и отставим его в сторону.

Нальем в нагретый казанчик масло и дадим ему хорошо нагреться.

Пока греется масло.

Кубиками нарежем помидоры.

Масло уже очень хорошо разогрелось и в казанчик кладем подготовленный лук.

Лук жарится, помидоры нарезаны, режем кубиками баклажаны (с кожей, не ошпаривая)

(Для более равномерного прожаривания все овощи желательно нарезать одинакового размера).

Добавляем к луку помидоры, немножко потушим,

затем добавляем баклажаны,солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности на маленьком огне не менее часа. Где-то минут через 20-30 накрыть крышкой и довести до готовности.

Баклажаны можно тушить и дольше, хуже от этого она не станут, они будут похожи по консистенции на баклажанную икру.

Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным (холодным предпочтительнее).

P.S. Готовые горячие баклажаны можно разложить в стерильные банки, прокипятить их и закатать крышками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68020-tushenyie-baklazhanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.