Тушеные баклажаны
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:38:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баклажан | 3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Масло растительное | 75 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к жареному мясу. |

Подготовим все овощи для резки.
Поставим на плиту емкость для готовки (у меня для такого случая небольшой казанчик).
Очень хорошо нагреем.
Пока греется Ваша ёмкость (далее - казанчик)

Кубиками нарежем лук и отставим его в сторону.
Нальем в нагретый казанчик масло и дадим ему хорошо нагреться.
Пока греется масло.

Кубиками нарежем помидоры.
Масло уже очень хорошо разогрелось и в казанчик кладем подготовленный лук.

Лук жарится, помидоры нарезаны, режем кубиками баклажаны (с кожей, не ошпаривая)
(Для более равномерного прожаривания все овощи желательно нарезать одинакового размера).

Добавляем к луку помидоры, немножко потушим,

затем добавляем баклажаны,солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности на маленьком огне не менее часа. Где-то минут через 20-30 накрыть крышкой и довести до готовности.
Баклажаны можно тушить и дольше, хуже от этого она не станут, они будут похожи по консистенции на баклажанную икру.
Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным (холодным предпочтительнее).
P.S. Готовые горячие баклажаны можно разложить в стерильные банки, прокипятить их и закатать крышками.

Ночью в Москве: 
















































...