Рагу из сельдерея
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:39:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
За окном до сих пор снег, а хочется, чего-то яркого и овощного. В старой кулинарной книжке увидела рецепт, переделала на свой вкус и теперь можно вдохнуть аромат весны. "Постимся с Moulinex" Конечно, этот рецепт понравится, если Вы любите сельдерей))) |
Набор продуктов
Корень сельдерея чистим и шинкуем. Я резала на комбайне, поэтому получилось тоненько. Можно нарезать кубиками. Добавив воды, тушим на растительном масле.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле
В зажарку добавляем нарезанные помидоры, муку и водичку из тушеного сельдерея, доводим до готовности
Смешиваем овощи и сельдерей, добавляем зелень, солим.
Я положила и петрушку, и укроп, и кинзу. А из специй только соль. Сельдерей и зелень (особенно кинза) сами очень ароматны. В оригинальном рецепте была ещe кольраби (она тушится вместе с луком и морковью), но в магазине еe не было.
Через 2 мин. всё готово.
Рагу очень вкусно вместе с отварной картошкой.