Каши, незаслуженно забытые
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:38:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кашки вкусные, сытные. Идут и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В цене уступают рису и гречке, а в полезности нет. Сварите, вдруг понравится. А, может, кто кушает, да не считает нужным расхваливать такие простенькие крупки?сА я рискну! |
Промываем крупу. Засыпаем еe в кипящую подсоленную воду. Пусть покипит минутки две. Накрываем кастрюльку плотно крышкой, укутываем в полотенце и газету, и под подушку. Идите по своим делам. Часа через 2 -3 (у меня и позже выходит) открываете кастрюльку, кладeте кашку в тарелку, маслица туда кусочек сливочного, можно и растительного. И медленно кушаете. Ой, вкуснота, девушки!
Можно сварить обычным способом. Я и рис, и гречку, и пшено варю таким "подподушечным" способом. Буду рада, если кому понравятся эти кашки.
На здоровье!