- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-гороховая каша

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:39


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 225 мл
Тыква 200 г
Горох сухой 100 г
Шампиньоны 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сельдерей сухой 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо строго постное (даже без растительного масла), как раз для конкурса "Постимся с Moulinex".

Тыквенно-гороховая каша

Горох перебрать, вымыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Слить воду, залить снова холодной водой и поставить вариться.

Нарезать тыкву.

Кода горох наполовину сварится (у меня это было 25 минут, но я замачивала долго. Если замачивать всего 1 час, то "до полуготовности" - это минут 40, а то и целый час), добавить тыкву

Нарезать чеснок. У меня он немного завял из-за длительного хранения при недостаточной влажности, но при варке это неважно.

Шампиньоны тоже можно нарезать помельче, хоть они в банке уже резаные были.

Чеснок, сухой сельдерей и грибы добавить, когда горох и тыква будут готовы. Посолить. Перемешать, накрыть крышкой, поварить ещe около минуты и выключить. Можно укутать кастрюлю и дать получше распариться, мне больше нравится так доваривать, чем на открытом огне.

Можно измельчить готовое блюдо блендером. Но нам с мужем нравится и так. При подаче заправляем соевым соусом.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68022-tyikvenno-gorohovaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.