- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска икорная

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:39


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Икра 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 г
Перец черный 1 г

Личные впечатления о рецепте
Чудная вещь. Готовится просто, продуктов - минимум. Употребляется прекрасно и под водочку, и с чайком.

Закуска икорная

Собираем необходимое. Икру, если необходимо, разморозить, хотя свежая намного лучше. Лук и чеснок почистить.

Чеснок и лук порезать, насколько возможно, мелко. Чеснокодавку не использовать.

Икру размять вилкой и вытащить все плёночки. Добавить лук, чеснок,соль, перец (я использую белый). Если любите поострее, перчите черным перцем и добавляйте уксус, для нежного вкуса - бел. перец и лимонный сок. Уксус сразу весь добавлять не надо, лучше потом еще добавить. Смешали и отставили на 15 мин. Добавили масло (можно не добавлять, дело вкуса) и через 30 мин. пробуем.

Вкуснее всего с бородинским, намазанным маслом, но и французский батон тоже ничего. Кстати, сильно заранее делать икру не стоит. Она теряет вкус (и пользу). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68025-zakuska-ikornaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.