Закуска икорная
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:39:44 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Икра ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 г |
| Перец черный | 1 г |
| Чудная вещь. Готовится просто, продуктов - минимум. Употребляется прекрасно и под водочку, и с чайком. |

Собираем необходимое. Икру, если необходимо, разморозить, хотя свежая намного лучше. Лук и чеснок почистить.

Чеснок и лук порезать, насколько возможно, мелко. Чеснокодавку не использовать.

Икру размять вилкой и вытащить все плёночки. Добавить лук, чеснок,соль, перец (я использую белый). Если любите поострее, перчите черным перцем и добавляйте уксус, для нежного вкуса - бел. перец и лимонный сок. Уксус сразу весь добавлять не надо, лучше потом еще добавить. Смешали и отставили на 15 мин. Добавили масло (можно не добавлять, дело вкуса) и через 30 мин. пробуем.

Вкуснее всего с бородинским, намазанным маслом, но и французский батон тоже ничего. Кстати, сильно заранее делать икру не стоит. Она теряет вкус (и пользу). Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...