Закуска икорная
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:39:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Икра | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Чудная вещь. Готовится просто, продуктов - минимум. Употребляется прекрасно и под водочку, и с чайком. |
Собираем необходимое. Икру, если необходимо, разморозить, хотя свежая намного лучше. Лук и чеснок почистить.
Чеснок и лук порезать, насколько возможно, мелко. Чеснокодавку не использовать.
Икру размять вилкой и вытащить все плёночки. Добавить лук, чеснок,соль, перец (я использую белый). Если любите поострее, перчите черным перцем и добавляйте уксус, для нежного вкуса - бел. перец и лимонный сок. Уксус сразу весь добавлять не надо, лучше потом еще добавить. Смешали и отставили на 15 мин. Добавили масло (можно не добавлять, дело вкуса) и через 30 мин. пробуем.
Вкуснее всего с бородинским, намазанным маслом, но и французский батон тоже ничего. Кстати, сильно заранее делать икру не стоит. Она теряет вкус (и пользу). Приятного аппетита!