Запеканка из картофеля и кабачков
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:39:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Кабачок | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | стак. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Сухари ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Для тех, кто придерживается поста и не только. Вкусная, постная запеканка из кабачков и картофеля. Как в горячем, так и в холодном виде. |

Очистить картофель, чтобы чистого веса было 1 килограмм. Налить в кастрюлю воды и вскипятить. В кипящую воду опустить картофель и варить до готовности. Посолить по вкусу.

Очистить лук и мелко нарезать. На сковороду налить 2 столовые ложки масла и положить лук. Обжарить на медленном огне до готовности.

Кабачки помыть поскрести, разрезать на две части. Затем нарезать их на тонкие пластины по 1 см шириной, посолить.

В сковороду налить масло и обжарить кабачки до готовности.

Слить воду с вареного картофеля, немного остудить, добавить готовый лук и потолочь (блендером или протереть через сито).

Противень смазать маслом, посыпать сухарями и уложить половину картофеля.

Сверху картофеля уложим кабачки, присолим, поперчим, посыпем тертым на мелкой терке чесноком, а затем положим нарезанный укроп.

Третий слой - картофель, четвертый - кабачки,
посолить, поперчить, смазать чесноком, и немного растительным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут, Температура 200 градусов.

Ну вот, запеканка готова. Нарисуем сеточку майонезную - все, последний штрих сделан.

Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...