Запеканка из картофеля и кабачков
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:39:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Кабачок | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сухари | 2 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Для тех, кто придерживается поста и не только. Вкусная, постная запеканка из кабачков и картофеля. Как в горячем, так и в холодном виде. |
Очистить картофель, чтобы чистого веса было 1 килограмм. Налить в кастрюлю воды и вскипятить. В кипящую воду опустить картофель и варить до готовности. Посолить по вкусу.
Очистить лук и мелко нарезать. На сковороду налить 2 столовые ложки масла и положить лук. Обжарить на медленном огне до готовности.
Кабачки помыть поскрести, разрезать на две части. Затем нарезать их на тонкие пластины по 1 см шириной, посолить.
В сковороду налить масло и обжарить кабачки до готовности.
Слить воду с вареного картофеля, немного остудить, добавить готовый лук и потолочь (блендером или протереть через сито).
Противень смазать маслом, посыпать сухарями и уложить половину картофеля.
Сверху картофеля уложим кабачки, присолим, поперчим, посыпем тертым на мелкой терке чесноком, а затем положим нарезанный укроп.
Третий слой - картофель, четвертый - кабачки,
посолить, поперчить, смазать чесноком, и немного растительным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут, Температура 200 градусов.
Ну вот, запеканка готова. Нарисуем сеточку майонезную - все, последний штрих сделан.
Приятного аппетита!!!