Постные макароны-лапша "Игра красок"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:39:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
400 мл |
| Свекла | по вкусу |
| Шпинат | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Для меня любимой и для вас, дорогие. Оригинальное, быстрое, сытное, постное блюдо. К конкурсу "Постимся с Moulinex" |

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.
3 таблетки шпината заливаем крутым кипятком 200 мл, добавляем столовую ложку растительного масла, соль, сахар.

Измельчаем блендером и замешиваем крутое тесто.

Свекла - хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.
3 столовые ложки отварной свеклы заливаем крутым кипятком 200 мл, добавляем столовую ложку растительного масла, соль, сахар.

Измельчаем блендером и замешиваем крутое тесто.

Даём тесту отдохнуть, накрыв полотенцем. Затем ещё раз вымесить.
Это тесто 2 дня может жить в холодильнике, не теряя своих свойств.

Раскатываем тонко тесто.

Нарезаем лапшу, если нет специального ножа, можно простым.
И отвариваем в крутом кипятке.
Я отваривала в разных кастрюлях.

Эту лапшу можно использовать для приготовления супов.

Приятного аппетита.
Кушайте на здоровье и не бойтесь поправиться.

Вечером в Москве: 

















































...